babylon, не нормисы с военной сюжеткой, объединяйтесь, ахахах
смотри, я к тебе могу зайти сразу с трёх углов!
во1, у меня есть рихард (собсна): ветеран первой мировой, ушёл на войну идейным за небо в облаках и кайзера в сапогах, вернулся разочаровавшимся в войнах в принципе и почти слепым. во второй мировой уже не участвовал по вышеописанным причинам (ему к первой, так сказать), немного похавал бомбежек лондона, а потом отсиживался в штатах, в настоящее время - владелец (убыточной) гостиницы и просто дедушка с флешбеками. можно как-нибудь вот эту немецкую ущемленную национальную гордость™ покрутить, надумав, как это всё связать.
во2, у меня есть @Jean-Marie Folloroux: он тоже не говорит, что делал в германии сороковых (потому что сидел в лагерях как очень активный участник французского сопротивления), пишет книжки (20 лет нового романа не дождёшься), активно шатал французскую контркультуру в 60-е, птсрит, бухает, философствует и рассуждает о коллективной вине, морали и вот этом всём. тут я даже могу предложить что-то более внятное: могли пересекаться в конце 90-х на фоне написания моим товарищем пьесы о послевоенной германии (я слишком люблю "землю, одержимую демонами"), для которой он собирал фактуру по знающим людям. а ещё жан посещал германию с более туристическими целями ещё при веймарской республике в ранней юности для обмена опытом с местным ковеном, так что знакомство можно организовать ещё раньше.
в3, у меня есть @Arthur Monroe: американец, лётчик, ветеран (вместе с лаки летал в таскиги, после сгонял на корейскую войну и после этого понял, что это всё какая-то херня), войной травмирован не так сильно, но активно высказывался против вьетнама, переобувшись в джазмена (что-то среднее арифметическое между колтрейном и армстронгом с социальным посылом нины симон), ну и на всякие Глубокие Диалоги™, если возникнет желание такое поиграть, вполне сгодится.
анкеты могу отправить на изучение в личку, если описания будет недостаточно, вот это всё!