post of the week

Уиллоу очень сожалеет, что в свое время не обучался стихийной магии. Если бы он, положим, умел испепелять людей взглядом, то этот незнакомый человек не стал бы донимать его глупыми вопросами.

читать далее
    episode of the week responsio mortifera

oddinary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oddinary » sympathetic magic » Marauders: Your Choice

Marauders: Your Choice

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сделай свой выбор на ролевой
    «Marauders: Your Choice»

https://forumstatic.ru/files/001c/85/8d/19071.gif
    СюжетРоли и внешностиНужные

0

2

Peter Pettigrew, ждем тебя в сюжет!
    21 y.o. (г.р. 1960) • Чистокровный или полукровка • Пожиратели Смерти • Род деятельности на твой выбор
    https://i.pinimg.com/originals/27/d4/75/27d475ce96e300a2f88e5da7bcf343c7.gif
    Jamie Bell

Обо всем понемногу

Размышляя о прошлом, я могу с уверенностью сказать, что видел тебя таким, каким ты, Пит, наверное, никогда не был: трусливым, слабым, мелочным, завистливым. А, может, и был, но не в той степени, которую я тебе приписывал уж точно. Как говорится, дети злые: злее меня сложно найти. Может тебя это и не утешит, но ты был не единственной жертвой моих насмешек, как ты помнишь. И тебе было в моей компании, как минимум, весело, согласись. А еще безопасно: никто не смел тебя обижать, пока я рядом.

В детстве ты был пухлым маменькиным сыночком, непонятно как оказавшимся на гриффиндоре. Ты был крысой, Пит, уже тогда. Крысой, которая для всех пыталась быть хорошей. Но я видел тебя насквозь. По крайней мере, мне так казалось. Твоя ничем не прикрытая лесть Джеймсу воспринималась Сохатым как само собой разумеющееся, а меня, честно признаться, жутко бесила. Благо ты никогда не реагировал на мои «уколы» в твой адрес, иначе не стал бы Мародером. Я бы не позволил.

В юности ты оказался полезен, стоит отдать тебе должное. Карта мародеров не была бы столь удавшимся артефактом без твоей помощи. Да и твои успехи в анимагии меня удивили, ведь, признай это, ты всегда стоял где-то за нами, а в тот момент оказался наравне.

Наверное, если бы я узнал, что ты двойной агент темной стороны, оглядываясь на прошлое, на наше детство, я почувствовал бы вину, Питер. Мне показалось бы, что это я толкнул тебя на дорожку, на которую ты стал после выпуска из школы. А, может, тому виной были и другие факторы, наложившиеся друг на друга. Но, какого драккла, Петтигрю? Пожиратель Смерти? Это правда был твой осознанный выбор? После всего через что ты с нами прошел? После всего того, что мы обсуждали, о чем читали и что видели? Ты сидел с нами в баре, пил сливочное пиво и мечтал примкнуть к другой стороне? Если бы я знал о твоем выборе, я никогда бы тебя не понял.

Стоит ли ожидать от тебя новых сюрпризов? Или ты выдал уже все, что мог? Приходи и расскажи об этом, если, конечно, хватит смелости. Я, как обычно, в тебя не верю. Думаю, ты не удивлен.

Интерлюдия

(!) Питер - сюжетно важный персонаж.

У нас с тобой сложные отношения, Пит. Я никогда не был тебе хорошим другом, а был ли другом мне ты – только ты и знаешь. Тем не менее, мы назовем друг друга лучшими друзьями, если кто-то об этом спросит. Пожалуй, сейчас, когда мы стали старше, наше с тобой общение стало менее острым, мы притерлись друг к другу, но, по всей видимости, обиды тобой не забылись.

Ты состоишь в рядах Пожирателей Смерти, и ты же приглашенный член Ордена Феникса. Непреложный обет тебя не связывает: вероятно Дамблдор предложил тебе быть двойным агентом, потому и не связал тебя столь ограничивающими чарами, ведь ты - так или иначе - согласившись, долен был бы доносить ПСам какую-то условно верную информацию. По сюжету именно ты станешь тем, кто запустит цепь событий, которые повлияют и на одну, и на другую сторону, раскачав дамоклов меч, подобно маятнику сносящему головы.

Более подробно о наших школьных приключениях можно прочитать в моей анкете, которая станет доступна после регистрации на сайте.

Я был бы не прочь пожрать с тобой дружбанского стекла, если ты не против с: А если против: все равно приходи, я ни к чему не буду тебя принуждать. Буду рад сыграть с твоим персонажем все, что ты захочешь, и в том ключе, в каком тебе понравится.

Пост

[indent] Сказать, что Сириус устал – значит, ничего не сказать. Его легкие жаром разрывал вдыхаемый воздух, а по лбу текла уже не первая капля пота, теряясь под подбородком, когда его мучения, казалось, закончились, но как бы ни так. Наставник развернулся и махнул рукой немногочисленным зевакам, собравшимся вокруг, видимо, отдавая какой-то приказ. Блэк этого не услышал из-за гулкого стука собственного сердца, шумной пульсацией, словно набатом, стучащего по барабанным перепонкам.

[indent] Пальцы парня сжимали теплое древко собственной палочки, наперевес с которой он чувствовал себя сейчас до неприличия глупо. Бродяга никогда не думал, что может быть настолько слабым и уязвимым, каким был на протяжении десятка последних минут. Ни наследников чистокровных родов, ни учеников самой известной школы чародейства и волшебства не готовили к тому, что однажды они останутся без своей – такой на первый взгляд полезной – палочки, на которую все маги готовы чуть ли не молиться, не выпуская ее из пальцев. А палочка в чужих руках, потерять которую не так уж и сложно, не стоит, как оказалось, и грамма дерьма пикси, если дело касается самозащиты.

[indent] Сириус был зол и расстроен. Разочарован собой. Он был уверен, что сможет показать себя с наилучшей стороны, что уж кто-кто, а он-то ко всему готов. О чем с уверенностью и заявлял с утра, позволив себе проспать вступительную лекцию, которую стоило бы, наверное, как минимум, послушать. Разочарование в мальчишеской груди с каждым прерывистым вдохом росло и ширилось, грозя перерасти в детскую обиду, когда осталось бы только плюнуть на все, топнуть ногой и вовсе отказаться делать что-либо. Детская реакция, часто наблюдаемая Сириусом в детстве у своего младшего брата, но такая неприменимая Бродягой к самому себе, что вызывала в нем некий внутренний спор – диссонанс.

[indent] - Так точно, сэр, мистер Лонгботтом! – Громкие голоса старших товарищей по несчастью, разнесшиеся по полигону, немного отрезвляли, заставляя Блэка собраться и обратить внимание на тех, кто смотрел на него так, как когда-то давно мать – с жалостью. Жалеть себя гриффиндорец, как и любой подросток, прекрасно умел и порой поддавался подобным порывам где-то наедине с самим собой, но вот позволять это делать другим, более того, совершенно незнакомым людям, шатен был не способен и становиться способным не собирался.

[indent] Злиться не на себя, а на этих «олухов» оказалось для Сириуса неожиданно приятно. Злость вытеснила и разочарование, и обиду, и любые другие порывы, которые можно было бы отнести к недостойным проявлениям детскости. Палочка в руках Блэка заискрилась сама по себе, будто подстегивая своего владельца показать этим идиотам на деле все, что он думает об их жалости. Искры шатен не заметил, зато его оппоненты напряглись, по всей видимости, не особенно понимая, что следует от новичка ожидать.

[indent] Злость, помимо всего прочего, будто бы заставила время на полигоне и пульс одного новоиспеченного стажера замедлиться. Он вовсе не успокоился, нет, но смог сосредоточиться на задании, которое прозвучало громко и четко, несмотря на все такое же тяжелое дыхание, норовящее разорвать легкие и убежать далеко-далеко, и стук мощного сердца, разгоняющего щедро сдобренную адреналином чистую кровь по венам. Судя по тому, что говорил Лонгботтом, сейчас Сириус должен был оказаться, так сказать, в своей тарелке и на своей территории. Он должен был атаковать, но не без разбора, хотя хотелось сделать все наоборот, а его оппоненты должны были практиковать защиту.

[indent] — Начинает Блэк, — Фрэнк коротко кивнул, обращаясь к подопечному, при этом уже тише добавив, — по готовности.

[indent] «По готовности» прозвучало как-то снисходительно, как-то раздражающе мерзко, причем настолько, что выполнять приказ и показывать «олухам» их место резко расхотелось. Сириус не страдал параноидальными мыслями, однако, по всей видимости, он нескоро забудет о том, каким разочарованием был для своего наставника в первый день обучения. Ну, или каким разочарованием он был для себя любимого – такого уверенного в себе поначалу.

[indent] Тренировка защиты у стажеров аврората второго курса в итоге прошла успешно, но для атакующего первогодки – выматывающе и скучно. Последнему пришлось наступить себе на горло, задавив гордыню и злость, и выполнить приказ Фрэнка, внимательно наблюдающего за каждым его движением. Последовательно атакуя то одного противника, то другого, задействуя в тренировке большое количество заклинаний из арсенала хоть и способного, но школьника, парень постепенно становился все более подвижным, используя все больше пространства для уворотов от своих же собственных чар. Он показывал мобильность и достойное умение пользоваться палочкой, но внутренне все больше становился собой недоволен. А после окончания «экзекуции» на полигоне и вовсе стал совсем тихим.

[indent] Старший аврор отпустил ребят с защиты отдыхать, а Сириус вернулся к своему наставнику, чувствуя, что и сам не отказался бы отдохнуть или принять душ. Возвращать одежде прежний вид он не стал, так как в брюках такому разгоряченному телу было бы слишком некомфортно, а рубашка и вовсе прилипла бы к спине.

[indent] - Будут еще указания, сэр?

0

3

Orion Black, сыновья ждут тебя!
    51-52 y.o. • Чистокровен (оскорбительно даже сомневаться) • Cемья, ММ, Нейтралитет • Невыразимец в Департаменте тайн
    https://i.pinimg.com/originals/6c/e2/4f/6ce24f1d5c9a1cc8c64dd448953af056.gif
    Benedict Cumberbatch

Обо всем понемногу

Отец. Для постороннего уха — просто слово, обозначающее родство. Для меня же это слово — целый мир, отлитый из холодного, полированного серебра, мир, границы которого определены раз и навсегда. Мир, созданный Орионом Блэком.

Мои самые ранние воспоминания о нем — не объятия и не смех, а ощущение. Ощущение безупречности. Его темные, как и у меня с Сириусом, волосы всегда были идеально уложены, мантии — лишены единой складки, а взгляд — тяжелый, пронзительный, видящий тебя насквозь. Он не был нежен. Нежность — удел слабых, а мы, Блэки, слабыми не бываем. Его любовь была иной: строгой, требовательной, и потому — бесценной.

Он не играл со мной в детские игры. Вместо этого он брал меня в библиотеку нашего дома на Гриммо. Запах старого пергамента и дерева стал для меня запахом детства. Он сажал меня в огромное кожаное кресло напротив себя, и его низкий, размеренный голос, лишенный всяких эмоций, читал мне не сказки, а хроники наших предков. «Запомни, Регулус, — говорил он, — наша кровь — это история. Это ответственность. Каждый из нас — звено в цепи, что тянется из глубины веков. И твоя задача — быть не самым ярким звеном, но самым прочным».

Он был моим главным учителем. Именно он показал мне первые заклинания. Я помню, как в шесть лет впервые пытался зажечь огонек на кончике его палочки. Рука дрожала. Отец стоял неподвижно, как статуя, наблюдая. «Воля, Регулус, — произнес он, не повышая голоса. — Магия начинается не здесь, — он указал на мою палочку, — а здесь». Его длинный палец коснулся моего виска. И когда огонек наконец вспыхнул, в его глазах я не увидел восторга. Я увидел… одобрение. Ледяную, скупую каплю признания. В тот момент я почувствовал себя более сильным, чем когда-либо.

Он был эталоном. Все, что он делал, — от того, как держал вилку за званым ужином, до того, как произносил речь на собрании чистокровных семей, — было безупречно. Я ловил каждое его слово, каждый жест, стремясь впитать эту невозмутимую мощь. Сириус бунтовал, кричал, ломался. Я же видел: его бунт — это лишь жалкая рябь на поверхности океана, тогда как мой отец — это сам океан, глубокий, холодный и неумолимый. Сила не в том, чтобы кричать, а в том, чтобы молчать и быть услышанным. Сила — в этой непоколебимой уверенности в своем праве владеть миром.

Когда я получил свою Метку Пожирателя Смерти, он не хлопал меня по плечу. Он подошел ко мне, посмотрел на Знак на моей руке, а затем медленно поднял на меня свой взгляд. И кивнул. Всего раз. Но в этом кивке было больше, чем в любых словах гордости. В нем было: «Наконец-то. Ты занял свое место. Ты оправдал мое наследие».

Сейчас 1981 год. Война набирает силу. Темный Лорд вознесен, и я служу ему. Но есть тайна, которую я ношу в себе, как осколок льда в сердце. Тайна, которую никогда не смогу открыть отцу. Я видел истинную цену этой службы. Я видел ужас, который стоит за высокими идеалами. И я замыслил нечто, что с точки зрения кодекса Блэков является величайшим предательством. И теперь, глядя на него — все такого же невозмутимого, все такого же уверенного в правоте нашего дела, — я чувствую страшный, раздирающий разлад. Я все так же жажду его одобрения. Я все так же боюсь увидеть в его глазах не одобрение, а холодное, безмолвное разочарование. Он — мой отец, мой создатель, мой идеал. И ради спасения чести его имени, чести нашего Дома, мне предстоит совершить поступок, который навсегда отделит меня от него. Я должен предать того, кого боготворил с детства, чтобы попытаться спасти саму суть того, чему он меня учил.

Отец. Для меня это слово по-прежнему — закон. Но даже законы иногда приходится нарушать, чтобы спасти душу того, кто их создал. И в этом — моя личная, никому не ведомая трагедия.

Интерлюдия

Нет требований, нет особых пожеланий. Внешность должна лишь соответствовать канону. Игрой. уважением, общением я обеспечу. Просто приходите.

Пост

James Brown • This Is A Man's World

Десятое февраля. Шестнадцатый день рождения должен был стать обычным днем в Хогвартсе, ничем не примечательным и таким же обыденным, каким он был каждый проведенный в стенах Альма-матер. Утром я получил несколько вежливых поздравлений от однокурсников, некоторые помнят об этом событии и без напоминаний, а ведь ирония - родной брат, пока учился здесь же, то ли забывал, то ли делал вид, что не знал и, проходя мимо меня, каждое 10 февраля лишь мимоходом стрелял глазами. И все - вот так, молча. Впрочем, это единственные воспоминания, связанные с датой в настоящее время, а в детстве все было иначе - ярче и звонче, открыв глаза я видел перед лицом подарки от родных, и нос приятно щекотал аромат свежей выпечки, разносившийся на весь дом. Никто не был против витающего пряного запаха моего любимого пирога с яблоками и корицей. Но это лишь до поступления Сириуса на Гриффиндор, потом все резко сошло на нет. Но ведь и я повзрослел. К чему мне праздничные застолья в и без того насыщенный и сумбурный график жизни? После завтрака я собирался строить планы на после учебное время, а вечером я собирался уединиться в библиотеке — как вдруг сова принесла конверт с отцовской печатью. Всего три слова: «Немедленно вернись домой». Ни объяснений, ни намека на причину. Лишь холодный приказ, не терпящий возражений.

Сердце сжалось. Мысли метались между худшими предположениями: что-то не так с моей Академией Полетов? Но я ведь уже объяснял, как это для меня важно, мы ведь привели все нужны доводы, он ведь меня понял. Что-то изменилось? Может, я сдал недостаточно хорошо пробные СОВ? Но ведь почти все П - почти, ладно. Я подтяну, время есть еще. Или... неужто Сириус наконец перешел ту грань, за которой даже наше имя не сможет его защитить?

Обратившись к Декану, я узнал, что и он, и Директор были уведомлены о срочном отъезде Регулуса, потому парня и направили на станцию в Хогсмид в сопровождении того же Слагхорна, не уступившего своим привычным расспросам:

— Мистер Блэк, вы больно молчаливы и задумчивы сегодня. Неужели так взросление на вас влияет? Помню себя в ваши годы... — Мужчина слегка рассмеялся, но тут же собрался с мыслями и продолжил. — Как поживают ваши родители? А брат? Я слышал, что мальчика выгнали из дома, но разве такое может быть возможным?

— Вы правы, профессор, я и правда немного растерян — не знаю, в чем может быть причина срочного путешествия домой, к тому же, даже не камином или аппарацией. Это немного заставляет задуматься — слишком много времени теряю. Но, конечно, не мне судить о важности этого. Родители, насколько мне известно, в здравии... — Более мне нечего было ответить, хотя и понимал, что тишина будет красноречивее дежурного светского ответа. Я и сам не понимал, что произошло со старшим братом, но этот вызов — мне уже казаться начинало, что произошло что-то ужасное.

Другими вопросами понимающий профессор не стал меня загружать и, дождавшись поезда, направился по своим делам в Хогсмид. За ананасами засахаренными, наверняка, его запасы сладости уже иссякли. Я невольно улыбнулся, вспоминая самый ужасный секретный секрет Декана, о котором знают абсолютно все.

Дорога в «Хогвартс-экспрессе» показалась вечностью. Я сидел в пустом купе, глядя на мелькающие за окном пейзажи, и пытался отогнать нарастающую тревогу. В Лондоне меня встретил Кричер, нетерпеливо обтирающий холодную кирпичную кладку стены. Этого я и ожидал, я сдержанно улыбнулся ему и подал руку. Эльф слабо обхватил мой палец своими руками и мы аппарировали в дом. Какие-то секунды времени. Привычная тошнота от мгновенного перемещения сделала мое лицо еще бледнее, чем обычно. Как же я ненавижу этот процесс. Вечерний особняк на площади Гриммо встретил меня гробовой тишиной. Ни признаков подготовки к празднику, ни намека на торжество — лишь тяжелое, давящее молчание, знакомое с детства. Что-то наверняка случилось. Но с кем?!

Мать встретила меня в холле. Ее холодным оценивающий взгляд скользнул по моей форме, будто проверяя, достоин ли я переступить порог.

— Приведи себя в порядок. И жди в своих покоях.

«Ждать чего?» — отчаянно хотелось спросить, но я лишь кивнул. Блэки не задают лишних вопросов. Я поднялся по лестнице, слыша, как где-то внизу скрипнула дверь. Чужие голоса. Я узнал низкий ворчливый тембр Трэверса и плавную речь Эйвери-старшего. Потом уже. спустя некоторое время — четкие, отмеренные шаги Люциуса Малфоя, так ходит только он. Наши манеры чем-то похожи, но он всегда был излишне громким, излишне болтливым — не Блэк, с этим ничего не поделаешь. Холодный ужас сковал мне грудь. Зачем они здесь? Что я сделал?

Внезапно воздух в комнате дрогнул. С характерным щелчком появился Кричер. Его большие глаза сияли необычным волнением, а в дрожащих руках он держал небольшую тарелку с идеальным куском пирога. Тот самый, с золотистой карамелизированной верхушкой и едва уловимым ароматом ванили, яблок, корицы и тёплого теста, который он всегда готовил мне на дни рождения.

— С возвращением, господин Регулус! Кричер... Кричер испек... — его голос дрожал от переполнявших его чувств. — Маленький господин должен помнить... должен знать...

Он умолк, услышав шаги в коридоре, и исчез с тихим хлопком. Но оставленный им пирог продолжал источать тонкий, почти волшебный аромат — аромат дома, детства, чего-то настоящего в этом мире ледяных условностей. Я не успел даже отломить кусочек. Но необъяснимое тепло уже разливалось по сердцу.

— Господина Регулуса ждут в кабинете хозяина! Срочно! — его шепот прозвучал прямо у моего уха.

Сердце заколотилось с новой силой. Я медленно спустился вниз, чувствуя, как каждый шаг отдается в висках. Дверь в кабинет отца была приоткрыта. Из нее струился теплый свет и доносился тот самый густой, сложный аромат — выдержанного бренди, древесного дыма дорогих сигар и воска для полировки красного дерева. Запах власти. Запах решений, меняющих судьбы.

Я вошел вслед за Кричером. Все взгляды устремились на меня. Отец, невозмутимый как всегда. Трэверс, нервно постукивающий пальцами. Эйвери-старший, наблюдающий с притворной расслабленностью. И Люциус Малфой — его холодный, безразличный взгляд скользнул по мне, изучая, оценивая, словно я был очередным артефактом в его коллекции, как банально. Одарил его в ответ еще более снисходительным взглядом и перевел уже совершенно другой на отца и старших гостей.

— Регулус.

— Добрый вечер, отец. Мистер Трэверс, мистер Эйвери, приятная встреча. Люциус... приветствую. Вы меня ожидали увидеть? — Я снова обратился к отцу, теряясь в догадках.

Отец жестом указал на кресло. Четвертое кресло. Рядом с ними. Не как сына. Как равного. Недоумение сменилось холодной решимостью. Вот как, значит. Этот день наступил именно сегодня?

Роксы наполнялись мановением палочки, пока я занимал свое место в кабинете. Передо мне стоял такой же напиток, как у отца, ровно столько же, сколько налил и себе. Без единого слова.

Я принял бокал, чувствуя, как холодный пот выступает под мантией. Но пальцы не дрогнули. Я поднес его к губам, одновременно со всеми, и первый глоток обжег язык и горло огненной волной. Вкус был сложным, почти яростным — дуб, дым, терпкость, и что-то ещё, незнакомое и пугающе взрослое. Пирог Кричера внезапно показался далеким воспоминанием из другого измерения. На мне был прикован любопытный хитрый взгляд блондина, что я упорно игнорировал. Наверняка, того съедает нетерпение и подмывает пошутить. Знает же, что я никогда бы себе не позволил тайные попойки с однокурсниками, а тут — буквально лишение алкогольной «чести» на его глазах.

Я чувствовал, как жар распространяется по жилам, пытаясь затуманить сознание. Но я сжал пальцы на тяжелом хрустале и сделал ещё один маленький глоток, встречая взгляд Эйвери-старшего, знавшего меня почти так же хорошо, как и своего сына. В его глазах не было ни одобрения, ни поощрения — лишь выжидающая тишина. Он ждал. Ждал, справлюсь ли я. Справлюсь ли с напитком, с ситуацией, с давлением.

«Не покажи слабости», — стучало в висках. «Не опозорь имя Блэков».

Я выпрямил спину, чувствуя, как пламя виски смешивается с холодной решимостью внутри. Этот напиток не приносил расслабления. Он был испытанием. И я должен был его пройти.

Молчание в кабинете затягивалось, становясь густым, как дым сигар. Все ждали. Особенно Малфой — его молчание было красноречивее любых слов. Он изучал меня, и я понимал: это лишь первое из многих испытаний, что ждут меня в этом новом, взрослом мире. Я встретил его взгляд, и в тот миг понял: детство, пироги Кричера, тихие дни в Хогвартсе — все это осталось в прошлом. Дверь захлопнулась.

Сегодня, в мой шестнадцатый день рождения, я стал не просто на год старше. Я стал Регулусом Блэком. Наследником. И мне предстояло доказать, что я этого достоин.

— Признаться, я был немного озадачен столь внезапным отъездом из Хогвартса, — негромко произнес я, проверяя смогу ли говорить так же спокойно, как и до обжигающей янтарной жидкости в горле. Признаться, это было горько и больно. Физически больно, однако, чудеса случаются не лишь на Рождество. — Но я действительно приятно удивлен нашей встрече. Простите, что заставил вас ждать.

0

Вы здесь » oddinary » sympathetic magic » Marauders: Your Choice