День ото дня вставать с постели становится всё тяжелей.
Разницы между сном и бодрствованием не то чтобы много: всё те же проблемы, порождённые стрессом, преследуют в зыбком пространстве подсознательных генераций, и из этой западни не вырваться, как ни крути, любые попытки разобраться в себе стремятся затянуть в пучину сожалений и злобы всё сильней и сильней. Мир за пределами квартиры превращается в каторгу, поэтому было бы славно однажды закрыть глаза и…
Сколько он себя помнит, безмолвная пасть существования отрывала от него по куску, порой - слишком буквально.
Первой с мясом была вырвана молодость, следом освежёвана и перемолота в пыль уверенность в том, что ему подвластны любые вершины, злополучный капкан сделал его инвалидом, а неумолимый ход времени смог наградить всеми побочками за дурной образ жизни, приведший его в эту самую точку развития. Док знает, что всё это - порождение его собственных рук, - и дышать от этого как-то ни капли не легче.
Зажёванная плёнка гоняет по кругу одну и ту же историю: семья, дом, работа, коллеги, череда пациентов, затем повторить.
Так он и выучивается себя ненавидеть.
Хренова куча заслуг на ламинированных белых листах в аккуратных тоненьких рамках всё равно, что строгое воинство за его спиной там, в кабинете, - абсолютное доказательство значимости, упрямства и трудолюбия, - док не любит хвастаться вслух, потому что знает, что мог бы и лучше, но не срослось, вместо этого скромно отводит взгляд всякий раз, когда его нарекают «незаменимым в наших кругах». Но от себя не сбежишь, и ядовитый нарыв из гордости вперемешку с душащей ревностью разрастается с каждым годом всё шире и дальше. Своих пациентов он не видит в упор, предпочитая разглядывать девиации и ставить диагнозы, а не изучать под микроскопом очередную заурядную личность.
Все они для него одинаковы.
Все они - бессмертные, зачастую непростительно юные, - ещё одна попытка себе доказать, что он лучше их всех вместе взятых. Док жив, док дышит, док различает вкус пищи и всё ещё может шагать вперёд по собственной воле, в то время как каждый из кровососов обречён двигаться в рамках не-жизни по заданной смертью инерции до тех самых пор, пока их дорога не приведёт на порог Его кабинета, где уже Он в праве решать, как быть и что делать.
Некоторые, правда, умеют брыкаться.
В первый приём Эдди ведёт себя тихо, жадно собирая взглядом со стен всё, чем те украшены, не смотрит в глаза, не слышит вопросов. Знающий, что приём у дока стоит охренительно дорого, он старается не делать лишних движений, чтобы уж точно не прийти сюда второй раз. Но второй раз всё равно почему-то случается, затем ещё один и ещё, и где-то на второй месяц регулярных игр в молчанку, Эдди кладёт ноги в стоптанных кедах на стол, едва не сбивая подошвами табличку с врачебной фамилией, и улыбается, глядя доку в глаза с таким выражением, словно собирается его сожрать здесь и сейчас.
Хищный блеск пирсинга, зажатого между рядами острых зубов, док запомнит надолго.
Эдди не осознаёт той тонкой грани, где он говорит добровольно и потому что действительно ему интересно делиться тем, что у него за душой, и момента, когда мозгоправ филигранно вгрызается в его несформировавшийся за столько-то прожитых лет мальчишеский разум. Эдди делится всем от досадных неурядиц, взбесивших его сегодняшним утром, до любимого трека, который гоняет в наушниках всю дорогу от своего убежища до вылизанной до блеска приёмной. Эдди собственной кожей может прочувствовать, что на него сейчас смотрят и его сейчас видят, и это чувство срывает резьбу окончательно.
На то, чтобы полностью угодить в созависимость уходит каких-то жалких полгода, и док, в очередной раз оставаясь «по работе» где угодно, кроме своего кабинета, начинает возвращаться к мыслям о том, что ему стоило выстрелить себе в голову ещё тогда, в древнем лесу, пока он истекал кровью от сжавшихся вокруг икры ржавых тисков.
По крайней мере, сейчас всем было бы проще.
коротко по фактам:
- психиатр, специализирующийся на лечении вампиров, целенаправленно связал свою жизнь именно с этой профессией, так как она даёт чувство контроля над и без того разваливающейся на части житухой ;;
- пережил частичную ампутацию ноги из-за того, что по неосторожности угодил в медвежий капкан, пока слонялся по местным заповедникам, носит протез, передвигается с тростью, ненавидит своё увечье и то, что оно очевидно вызывает жалость в его окружении ;;
- был дважды женат, первая жена ушла, не выдержав воздушно-платонических отношений, вторая оказалась крепким орешком и до сих пор его терпит, вместе растят девятителетнюю дочь ;;
- серийный изменщик, самоутверждается как может за счёт тех, кто помладше, однажды огребёт за это по-полной ;;
- manwhore mansplain manipulate: хрестоматийный образ прекрасного специалиста, который пользуется своим образованием и властью для того, чтобы продавливать всех вокруг под себя ;;
- любит шахматы и головоломки, расколоть такое убожество, как эдди - дело принципа, - поэтому предпочитает разбирать его психику медленно и по частям, заинтригованный тем, к чему приведут эти потрясающе больные отношения.
дополнительно: чзх??? чейншип в 2к26??? ну да, а чё 
с тебя успешный белый мужчинатм, всю жизнь проведший в шкафу, с меня сорокалетний фрики твинк, убеждающий всех вокруг, что семнадцать ему исполнилось в сентябре прошлого года. оно само по себе уже звучит как очень нездоровая хуйня, поэтому давай сразу договоримся - без романтизации эйдж-гапов, дэдди кинков и прочего, нон-кона в особенности. ай нид сам проблематик щет ин май ролплей лайф, базару нет, за мной не заржавеет с накидыванием каких-то неприятных хэдов, чтобы эти двое стали ещё неприятнее. эдди - беспризорная собака, путающая чувство благодарности за психологическую помощь с влюблённостью, док - прекрасно всё осознающий и пользующийся своей властью моральный урод, который на заре кризиса среднего возраста вдруг решил, что ему всё можно. пизды получат оба.
пишу я по 3-5к в среднем, в настоящем времени и третьем лице. лапслок или нет - решим на месте, как и нюансы с оформлением, обычно я с этим делом не заморачиваюсь, но всегда спрашиваю соигрока о том, как ему самому удобно. на данный момент скоростями не блещу, пост раз в 2 недели выдать смогу точно, ответной быстрой отписи не требую и не стою над душой с нытьём о том, где пост. единственное чего не хочу так это чтобы персонаж жил от чистки к чистке, в остальном требования максимально лояльные.
про внешность: на смену кэри могу рассмотреть патрика уилсона онли, но неразлучников всё-таки не хотелось бы растаскивать по разным углам в очередной раз. синк эбаут ит.
про расу: сюжетно мне импонирует именно то, что он будет обычным человеком. комплекс бога, все дела, от него можно кучу манипулятивных приколов накрутить. также кошусь в сторону мага-менталиста, чтобы была возможность поковыряться в мёртвых мозгах, но всё-таки давай чтобы человек, да. так интереснее.
к имени каких-то особых пожеланий нет (иф лоуренс гордон всё ещё свободно есличё), главное пофантазируй так, чтобы мне захотелось взять твою фамилию. ну то есть.
приходи сразу в лс с постом, я тебе свой в ответ покажу. в лсках и договоримся, завайбим или нет.
жду