мой мёртвый город от ран жиреет ;;
вокруг всё замерло, словно внемлет, и смрад танатоса неотъемлем
цветы, поникнув, питают землю, но в них ни жизни, ни краски нет
( пока лучи выгибают спину, я вижу свет и ему молюсь )
[indent]
он стоял там, где всё начиналось, и будет стоять - где всё окончится ;;
// пусть даже не осталось уже никого, кто бы помнил тебя.
ангелы и святые молча отводят глаза, пока плавится в изголовии кирхи металл, и обожженная кожа, как позолота, обрамляет алтарь чудотворных икон - у которых сам дьявол, целуя мертвых в чело, просит об искуплении, ставя свечу на канон.
перекрестие от плеча к плечу в базальтовом свете помпей напоминает солнечный знак, знамение сгустившейся тьмы - однажды и это ( непременно, как и всё прежде ) сгорит, будь то новый рим или очередной карфаген. пастырь сердца твоего, они говорят, вторя дхарме, пряча в межзубье песнь обреченных молитв, которым не знают ни цену, ни цель; и эта мольба звенит о кровавые чаши как первородный оскал, повторяя пророческий старый мотив.
расплавится под кислотным дождем очередной вавилон, пока кровавая вязь проступает ржавым пятном по истокам времен, но гиперборея никогда не покажет своих берегов, даже когда явится он - чтобы превратить миф в явь или сон.
[indent]
в засохшей почве осколки стёкол
и осознание злого рока как будто бьёт изнутри ножом
раз только смерть есть, её прославлю
мятеж подавлен, а карфаген наконец сожжён ;;
[indent]
ему всё равно, с каким именем будет всепожирающий бог, когда сам - бессмертен, как бог ;; факелы языческих капищ вновь догорят, культ сменится новым, у идолов будут иные лики, у новых мучеников - свой пьедестал. вальгалла, рай или шамбала - не имеет значения, как наречь то, где не ждут; берлин, лхаса или галаад - не имеет значения, где с земли слижет руины мировая война. замыкая мир в краях дхарамсалы, он очерчивает паству солью и оливковым маслом, бычьей кровью омывает порог, вопреки всему зная, что нечестивые осквернят и этот священный чертог.
только из черных соцветий насилия вызревают настоящие плоды человечности, только истинное зло порождает добро; ненадолго зарастет тропа в ад, но всё опять повторится - жизнь всегда замыкает свой круг :: они вновь развяжут войну, дадут ей порядковый номер, перенесут на другой континент, где слава дешевле ржавых монет, выдумают бомбу мощней, вновь используют газ, распятие, пытки и нежный отклик расстрельной стены, края которой оцелуют кровавые рвы.
можно излечить рану, нельзя - глупость, алчность и гнев. можно излечить тело от хвори, изгнать навек старость, но вовек не избыть горе, тоску и печаль, не врачевать прошлое, память и смерть. одиночество превращает живых в мертвецов - если не с кем его разделять.
череда перерождений замкнулась на этом мгновении, где пищевая цепочка оборвалась не человеком, а тем, кем стал бог. гроб останется пуст, время иссякло, расплавившись под обожженной пятой в белый песок - обретая бессмертие, не имеет значения, какой теперь век или год; потеряв предназначенье и смысл, покорив смерть, знаешь, какой остаётся итог - забвение или ничто.
усталость гроздью смоковницы спит под ребром, слабой зыбью расходится очередной пережитый шторм; шепотом он повторяет, бросая кости в огонь :: забвение или ничто.
от керамбита останется шрам - там, где кончается ожидание и сам океан ;;
// я никогда тебя не забывал.
[indent]
дополнительно:
доктор фауст и мефистофель в одном лице // антрополог, этнолог, религиовед, оккультист, философ-мистик, лектор и путешественник, член «теософского общества» блаватской и специалист по тибетскому буддизму // всю сознательную жизнь посвятил всестороннему исследованию феномена вампиризма // в рамках немецкой идеи о создании «сверхсолдата» руководил проектом по обращению, обучению и изучению вампиров, включая герра хорна
самое важное и интересное я не буду здесь описывать по понятным причинам, но, думаю, по возрасту макса понятно, в какие даты и в каком контексте мы сто процентов будем играть, так что попрошу быть к этому готовым и все вопросы задать в личке, расскажу всё и про планы, и про бэкграунд; что я точно могу сказать - иоахим видит в максе своё лучшее детище, самый успешный эксперимент и, вероятно, единственного из своих творений, кто остался в живых, а еще - неожиданно для себя - родную душу и того, кто в конце времён обязательно принесёт долгожданное избавление от наступившей бессмысленности столь долгого существования. да, в итоге кто-то красиво погибнет, но это не точно.
иоахим - очень мощный вампир, имба, биг босс и мой личный антагонист, это просвещенный и развитый как умственно, так и духовно человек, который ввиду возраста, среды, в которой рос, и своих увлечений видит мир совершенно иначе, чем большинство более молодых вампиров. его взгляд на мир в последние годы можно описать архетипом уставшего бога или отшельника, но вы можете не давать ему возможности разочароваться в своих мечтах и целях и сделать его тем, кто всё ещё готов сжечь весь мир дотла.
я не прошу вас быть супер сведущим в истории, философии и прочих науках, что знает персонаж ( я вообще сам чуть не помер, пока всё это гуглил ), но для понимания его истории всё равно чуть-чуть почитать вики нам с вами придется.
у меня нет особых надежд, что кто-то заинтересуется заявкой, но если всё же да - ЗАЛЮБЛЮ ПИПЕЦ, забегайте в личку, приносите текст. я умею в графику и готов вас одевать, если понравится, пишу посты и люблю поболтать в телеге. реал жесток, поэтому могу тупить сам и долго ждать ответов от вас, лишь бы вы хоть изредка всё же отдавали мне постик и не исчезали отовсюду на тыщу лет ( мы всё же не бессмертны, и хочется, пока горит ). вопреки опасениям - ждуу