К четырнадцати годам Джейк, росший безотцовщиной, был способен починить старую технику, приготовить ужин на троих из того, что осталось в кухонном шкафу, растянуть двадцать долларов на неделю и бесконечно делать вид, что ему плевать на все, включая собственное будущее. Он видел его туманным, учитывая, что денег на колледж мать бы не накопила, даже если нашла бы четвертую работу, а стипендия ему, троечнику с плюсом, не светила никогда. В их семье шанс на хорошую жизнь был лишь у Лекси — его младшей сестры.
Четырнадцатилетняя Лив посреди года перевелась в муниципальную школу из частной и поселилась на задних партах молчаливой тенью. Джейк тогда еще не знал, что та ненароком едва не убила мальчишку в прошлой школе, но за версту чувствовал, как фонит, пугая и цепляя одновременно, ее некромантия.
Он иногда засыпал на уроках от скуки, она — от принятых веществ. Первый раз он проник в ее сон почти случайно, интуитивно наконец прикасаясь к тому, к чему в реальности не решался даже тянуться. Оливии, вероятно, стоило бы злиться за подобное нарушение личных границ, больше напоминавших крепостные стены, но мысль, что там, в бреду, ее смертоносная сила наконец обезврежена, отзывалась почти непристойным облегчением.
Поцеловались они впервые тоже во сне. Впрочем, реальность Лив в то время покрывалась наркотической дымкой все чаще, а потому их первая связь в настоящем тоже напоминала видение: руки, дрожь, ее пальцы у него на затылке, его ладонь у нее на талии — такая осторожная, будто он трогает не девочку, а взрывчатку. Наверное, так и было.
Джейк не был святым, но никогда не зависел от веществ. В какой-то момент он даже верил, что может помочь Лив справиться: жаль только, что насильно никого нельзя спасти.
Они уже год как закончили школу и пара месяцев как, пройдя через ряд не самых приятных ссор, расстались. Не зная этого, Джейку позвонил их общий знакомый и попросил забрать невменяемую Лив с вечеринки. Он был единственным трезвым человеком в машине: сзади, клюя носом, сидела бывшая одноклассница, а на переднем сидении — Лекси, облаченная в невероятной красоты и стоимости выпускное платье. Летевший на красный джип Джейк заметил слишком поздно.
Не потерявший сознание водитель пытался привести в чувство сестру, принявшую на себя удар чужого капота, а к Лив впервые за вечер вернулось сознание: в перевернувшейся несколько раз машине вкус смерти подобрался так близко, что никакие вещества уже не могли его заглушить. Она потянулась к румяной от выпитого на выпускном пунша девочке — «если я способна воскрешать, значит, могу не дать умереть?» — коснулась кровавой руки, всем своим существом мечтая все исправить.
Лекси распахнула глаза, болезненно скривилась от боли в переломанном теле и замерла, не опустив век.
Они об этом так и не поговорят. Лив потеряется в шуме мегаполиса и разорвет все связи, а Джейк, не найдя себе места на просторах родины, через год поедет в качестве волонтера в не самые цивилизованные уголки планеты: будет учить детей английскому, строить типовые дома и брать на себя любой неоплачиваемый рабский труд на солнцепеке, лишь бы быть полезным и занятым. Домой он вернется совсем другим человеком.
саммари:
then: джейк и лив — одноклассники с четырнадцати лет, учились в нью-йоркской госшколе; в старших классах и чутка после выпуска состояли в отношениях. лив — сильный некромант в третьем поколении поневоле, а потому старалась всеми доступными способами абстрагироваться от этой стороны своей магии, что и привело к ранней наркозависимости. джейк пытался помочь ей, но неуспешно, и их общение после выпуска пошло на спад: он, не имевший, в отличие от стоддарт, обеспеченной семьи, должен был работать, помогать матери и сестре — одним словом, становиться взрослым и брать ответственность. его сестра лекси погибла в автомобильной аварии, когда в их машину врезался пьяный водитель. джейк вез лекси с выпускного домой и оказался в том районе лишь потому, что забирал невменяемую лив с вечеринки. оливия пыталась подлечить лекси с помощью своей магии, но ничего не получилось. с тех пор они не общались.
now: вскоре у лив случился передоз, и она легла в рехаб в колорадо более чем на год. после она побоялась вернуться в шумный нью-йорк и осела в денвере; сейчас заканчивает колледж и готовится стать медсестрой. джейк вернулся после нескольких лет путешествий и волонтерства — но тоже уже не в нью-йорк, а в денвер — на родину его матери, куда та переехала после отъезда сына.
дополнительно: многое в заявке можно поменять, включая детали истории, имя (оно есть, чтобы не использовать только местоимения) и внешность (алекс завайбил меня лицом побитого щеночка и огромным количеством исходников с мелькающими рыжими, как у оливы, волосами) — предлагайте, обсудим! не меняется раса, потому что это важно для их взаимодействия на ранних этапах.
заявка в пару: мне хочется школьного стекла и подростковой романтики в духе сериалов девяностых-нулевых вроде ван три хилла/одиноких сердец/90210. да, ностальгирую, и что вы мне сделаете я пишу посты на 2-4к, подстраиваюсь под соигрока в плане лица и оформления, то есть размер буковок и птицы-тройки для меня роли не играют. важно только сойтись по стилю, поэтому перед подачей анкеты предлагаю обменятся постами. заявка актуальна, пока вы видите ее здесь, приходите обкашлять вопросики в лс